Shark Seguros

Inicio / Plan Personal de Retiro

Calculadora de Plan Personal de Retiro

¿Cuánto juntas para tu retiro?

Mueve los datos y ve cuánto podrías tener a los 65 y cuánto te puede devolver el SAT cada año por deducir tus aportaciones.

Para conservar el beneficio fiscal, el dinero se retira a partir de los 65.
$MXN
Lo que puedes apartar cada mes.
$MXN
Sueldo y prestaciones gravables del año. Lo usamos solo para estimar tu devolución.

A los 65 años podrías tener

$0

En pesos de hoy, si subes tu ahorro cada año con la inflación.

Total que aportas$0
Devolución estimada del SAT al año$0
Devolución en todo el plan$0
Lo que realmente sale de tu bolsillo$0
Lo que aportasRendimiento

Quiero mi plan con estos números

Lo básico del PPR

Tres reglas que tienes que conocer

Cuánto puedes deducir

Hasta el 10% de tus ingresos del año, con un tope de 5 UMA anuales: $213,973 en 2026 (Art. 151, fr. V, LISR). Este tope es aparte del límite general de deducciones personales.

Cuándo lo puedes usar

A partir de los 65 años, o antes por invalidez o incapacidad. Si lo retiras antes, lo que dedujiste se vuelve ingreso y pagas ISR por ese dinero.

Cómo se calcula la devolución

Usamos la tarifa anual de ISR 2026. Tu devolución real depende de tu declaración completa: otros ingresos, otras deducciones y lo que ya te retuvieron.

Dudas comunes

Preguntas sobre el PPR

¿Qué diferencia hay entre un PPR y mi Afore?

Tu Afore recibe aportaciones obligatorias de tu patrón y del gobierno. El PPR es un ahorro voluntario adicional, a tu nombre, que eliges tú y que puede darte un beneficio fiscal si cumples los requisitos.

¿Qué pasa si necesito el dinero antes de los 65?

Puedes retirarlo, pero pierdes el beneficio fiscal: lo que dedujiste se vuelve ingreso de ese año y pagas ISR por él. Por eso conviene tener aparte un fondo de emergencia.

¿Qué pasa con mi ahorro si fallezco?

Lo reciben las personas que nombraste como beneficiarios. Algunos planes también incluyen protección por fallecimiento.

¿Lo puedo deducir si trabajo por mi cuenta?

Si eres persona física y presentas declaración anual, normalmente sí. Si tributas en RESICO las deducciones personales funcionan distinto; revísalo con tu contador.

¿No sabes por dónde empezar? 🦈

Contesta 8 preguntas y te digo qué atender primero.

Empezar mi check-up